スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯖の味噌煮とイカと里芋の煮物

つくってみた
P8310001.jpg
レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2774365
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/11619_%E3%81%84%E3%81%8B%E3%81%A8%E9%87%8C%E8%8A%8B%E3%81%AE%E7%85%AE%E7%89%A9.html
サバミソ超うめぇ(゚∀゚)
今まで魚料理の最強はブリ照りだと信じて疑わなかったのに
ヤベぇなコレ
ボクの中のヒエラルキーが揺らいでしまいますな。
結構簡単ですしね。
イカイモの煮っ転がしもほとんど煮るだけで
時間はかかるけど基本的には楽な調理でした。
しいて言えば里芋の皮むきが面倒でしたがね。
あとはカボチャの味噌汁ときゅうりのQちゃんと
ゴハン添えて出来上がり(´∀`)
材料費は調味料とか除けば3~400円てトコですかね。
定食屋で食べるよりは安上がりですな。
煮物は結構量多くできちゃったからしばらく続きますが
まぁ最近涼しいし、腐らせる前に食い尽くせるでしょう(・ω・)
次は肉だな(`∀´)
スポンサーサイト

たらこと納豆のペペロンチーノ

2014y08m19d_223120490.jpg
作ってみた。
材料は以下

パスタ 150g
ニンニク 1かけ
唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
納豆 1パック
たらこ 1腹
卵 1個
めんつゆ(濃縮) 大さじ4
ぽん酢(柚子) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
刻み海苔 適量
あとあまってたマイタケ入れてみました。

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2657469

感想~
まぁおいしいと思います。
んが、思った点が数点
①濃い
めんつゆとポン酢多すぎじゃなかろうか…
濃い味好きのボクが「濃い」とのたまうなんてめったにありませんよ…
半分くらいでいいと思います(´・ω・`)
②卵がビミョー
納豆のもあるんでしょうがヌメらか感がなんかムカつく(苦笑)
③マヨネーズが不快
せっかくの和風テイストなのにマヨネーズがなんか浮いてる
コレは無しにしてもうちょっとサッパリさせたほうがいいと思ふ
④刻みノリ入れ忘れた…
ガッデムorz

以上の点改良して今度もっかい作ってみますお(・ω・)ノ
プロフィール

パール

Author:パール
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。